UNSEREGESCHICHTE

  • arrow

    2000er

    • 2015

      Im Frankfurter Flughafen eröffnet das erste „Restaurant der Zukunft" von Deutschland. Ein neues Bestell- und Küchensystem, digitale Menüboards und Tischservice sind wichtige Bestandteile des neuen Restaurantkonzepts von McDonald's Deutschland.

    • 2008

      Fast 500 McCafés erfreuen die Kaffee-Genießer in Deutschland und machen McCafé zu einem der führenden Anbieter auf dem deutschen Coffeeshop-Markt.

    • 2006

      McDonald's informiert auf den Verpackungen über die Nährwerte der einzelnen Produkte.

    • 2005

      McDonald's feiert weltweit 50-jähriges Bestehen und sorgt mit neuen Designs und dem McCafé-Konzept für ein noch besseres Restauranterlebnis.

    • 2004

      Balanced Lifestyle mit salads plus®. Die Linie salads plus® mit neuen Salaten, der Frucht Tüte und Fruit & Yogurt bietet den Gästen ein noch breiteres Spektrum an qualitativ hochwertigen und frischen Produkten.

    • 2003

      Das erste McCafé Deutschlands präsentiert in der Hohen Straße in Köln ausgewählte Kaffeespezialitäten und leckere Kuchen.

    • 2003

      McDonald's tritt weltweit erstmals einheitlich auf. Und startet mit dem Claim „ich liebe es™" (englisch „i'm lovin' it™") in eine neue Ära des Marketings: jung, kraftvoll, voller Genuss und Lebensfreude.

  • arrow

    1990er

    • 1999

      Die 1.000ste Restauranteröffnung in Deutschland findet im Oktober in Berlin statt. In den USA eröffnet McDonald's das weltweit 25.000ste Restaurant.

    • 1998

      Berufsbild Systemgastronom: In Deutschland starten die ersten Fachmänner und -frauen für Systemgastronomie ihre Ausbildung bei McDonald's.

    • 1994

      Seit April kann man in den deutschen McDonald's Restaurants auch frühstücken.

    • 1993

      Das erste McCafé eröffnet in Australien.

    • 1990

      McDonald's Deutschland hält Einzug in die neuen Bundesländer.

  • arrow

    1980er

    • 1989

      McDonald's in Deutschland erwirtschaftet erstmals mehr als eine Milliarde Mark Umsatz.

    • 1987

      Die McDonald's Kinderhilfe, das große McDonald's-Sozialprojekt, wird gegründet.

    • 1986

      Ein Wirtschaftsmagazin erstellt zum ersten mal den Big Mac® Index. Er ist bis heute ein Instrument des internationalen Preisvergleichs.

    • 1983

      Der erste McDrive in Deutschland wird im Ludwigsburger Restaurant in der Porschestraße eröffnet.

    • 1982

      Das Rindfleisch für die deutschen McDonald's Hamburger erhält das CMA-Gütezeichen.

  • arrow

    1970er

    • 1975

      Der erste McDrive eröffnet in Sierra Vista, Arizona.

    • 1971

      Das erste McDonald's Restaurant in Europa eröffnet in Amsterdam. Am 4. Dezember eröffnet in München das erste McDonald's Restaurant Deutschlands.

  • arrow

    1960er

    • 1968

      Der Franchise-Nehmer Jim Delligatti erfindet den Big Mac® – den wohl bekanntesten Burger der Welt.

    • 1967

      In Kanada und Puerto Rico werden die ersten McDonald's Restaurants außerhalb der USA eröffnet.

    • 1966

      Ronald McDonald hat als Unternehmensfigur seinen ersten Auftritt im US-Fernsehen.

  • arrow

    1950er

    • 1957

      „QSS - Qualität, Service, Sauberkeit": Das heute noch für alle Restaurants verbindliche Prinzip wird festgelegt.

    • 1955

      Ray Kroc übernimmt das Restaurant-Konzept der McDonald Brüder und eröffnet sein erstes McDonald's Restaurant in Des Plaines, Illinois.

    • 1954

      Das Unternehmen McDonald's wird in den USA gegründet.

    • 1953

      Das goldene M, die sogenannten „Golden Arches", zieren erstmals ein Restaurant in Phoenix, Arizona.

  • arrow

    1940er

    • 1948

      Am 20. Dezember eröffnen dort Richard und Maurice McDonald nach völliger Umgestaltung ihr Schnell-Restaurant mit Selbstbedienung neu.

    • 1940

      Richard und Maurice McDonald eröffnen ihr erstes Restaurant in San Bernardino, Kalifornien.