Please enable your Javascript in order to view this site.

Skip to Content

McCAFÉ KAFFEE BEI McDONALD'S

Ob der Espresso als schneller Wachmacher am Morgen, der Latte Macchiato ‚to go‘ oder der Cappuccino zu einem netten Gespräch: Unsere McCafé® Kaffee-Spezialitäten begleiten immer mehr Menschen durch den Tag. Studien zufolge zählt McCafé zu den beliebtesten Kaffeeketten in Deutschland. Und wir arbeiten gemeinsam mit unserem Lieferanten Segafredo kontinuierlich daran, dass das auch in Zukunft so bleibt.

Denn der renommierte italienische Kaffee-Experte Segafredo bietet höchste Kaffee-Kompetenz – und das über den gesamten Produktionsprozess hinweg. So hängt die Kaffeequalität von vielen verschiedenen Faktoren ab: angefangen bei den Bohnen über die Röstung bis hin zu den Menschen, die den Kaffee zubereiten. Das Familienunternehmen Segafredo beliefert McDonald's mit zwei exklusiven Arabica-Mischungen, die zu 100 Prozent aus nachhaltigem Anbau stammen. Doch mit der Lieferung hört die Partnerschaft nicht auf. Segafredo schult unsere McCafé Mitarbeiter zudem in der hohen Kunst der Kaffee-Zubereitung und überprüft die Kaffeemaschinen in unseren Restaurants. Echtes Teamwork, damit unsere Gäste täglich höchsten Kaffeegenuss erleben können! Das macht Segafredo zu einem wichtigen Partner in unserer Qualitätskette!

Die Angaben beziehen sich nicht auf unseren entkoffeinierten Kaffee.

TEAMWORK FÜR HÖCHSTEN KAFFEEGENUSS

Hier erfährst du alles über die Partnerschaft von McDonald's und Segafredo und kannst einen Blick hinter die Kulissen des italienischen Kaffee-Unternehmens werfen.

5 FAKTEN KAFFEE BEI MCDONALD'S

  • Das wollen unsere Gäste wissen.
  • Für unsere Kaffee-Spezialitäten verwenden wir ausschließlich hochwertige Arabica-Bohnen aus Brasilien, Mexiko, Nicaragua und Guatemala. Sie stammen zu 100 Prozent aus nachhaltigem Anbau.
  • McDonald's bezieht seinen Kaffee vom renommierten italienischen Familienunternehmen Segafredo. Der Kaffeeproduzent zeichnet sich durch höchste Kaffee-Kompetenz über den gesamten Produktionsprozess hinweg aus und gewährleistet durchgängige Qualitätskontrollen - auch in unseren Restaurants. Das macht Segafredo zu einem wichtigen Partner in unserer Qualitätskette.
  • Die Röstung unserer Kaffee-Mischungen dauert rund 15 Minuten. Das ist viel Zeit, aber erst dadurch entfaltet der Kaffee sein besonderes Aroma.
  • Für unsere McCafé Kaffee-Spezialitäten kommen zwei exklusive Kaffeemischungen – so genannte Blends – zum Einsatz, die McDonald's Deutschland zusammen mit Segafredo entwickelt hat. Unsere Espresso-Mischung, die Basis für Cappuccino, Latte Macchiato & Co., überzeugt durch ihren ausgewogenen, fein-würzigen Geschmack mit einem Hauch von Honig und Karamell. Die Café-Crème-Mischung besticht durch ihr harmonisch-fruchtiges Aroma und die samtig-feine Crema. Und es gibt eine gute Nachricht für alle Fans unseres Kaffees: Die exklusiven McCafé Blends könnt ihr auch bei uns im McCafé kaufen!
  • Das richtige Equipment ist ebenfalls entscheidend für höchsten Genuss. Unsere McCafé Kaffee-Spezialitäten bereiten wir ausschließlich mit Markengeräten zu, wie beispielsweise von WMF oder La Cimbali.
  • Auch die Wasserqualität beeinflusst den Geschmack. Eine besondere Rolle spielen dabei Wasserhärte und pH-Wert. Ideales Kaffeewasser sollte weder zu weich noch zu hart sein. Ein pH-Wert von 7 ist ideal. Deshalb lassen wir das Wasser in unseren Restaurants durch einen speziellen Filter laufen. So können wir in allen Restaurants in Deutschland die bestmögliche Wasserqualität sicherstellen.
  • Je kälter die Milch, desto leichter und besser lässt sie sich aufschäumen. Der perfekte Milchschaum ist feinporig und sämig und geht mit der Crema des Kaffees eine innige Verbindung ein. In allen Restaurants verwenden wir für unseren perfekten Milchschaum die gleiche Milch und Technik.
  • Unsere McCafé Kaffee Spezialitäten sind bei unseren Gästen so beliebt, weil sie von Menschen zubereitet werden, die nicht nur wissen, sondern lieben, was sie tun. Daher werden unsere Mitarbeiter regelmäßig von unseren eigenen Trainern wie auch in den Segafredo Trainingszentren geschult.
  • Der grüne Frosch ist das Siegel der Rainforest Alliance und steht für einen nachhaltigen Anbau unserer Kaffeebohnen. Die Rainforest Alliance engagiert sich für den Schutz der sensiblen Ökosysteme in den Tropen und den Erhalt der gemeinsamen Lebensräume von Mensch, Tier und Pflanze. Darüber hinaus unterstützt sie die nachhaltige Bewirtschaftung von Nutzflächen in tropischen Ländern, unter anderem den nachhaltigen Anbau von Kaffee.

GENUSS TO GO AND TO STAY

Alle Produkte des McCafé findest du hier.

Alle Produkte McCafé

FROSCH UND SIEGEL

Rainforst Alliance Certified™ bestätigt nachhaltigen Kaffee-Anbau.

Rainforest Alliance

UNSER ESSEN.

EURE FRAGEN.

Ihr habt Fragen zu unserem Essen? Wir antworten euch ehrlich, direkt und persönlich.

frag.mcdonalds.de