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HAMBURGER PATTY

STIMMT ES WIRKLICH, DASS …

… die Patties für eure Klassik-Burger immer kleiner werden? Davon sind viele Menschen überzeugt. Tatsächlich hat das Patty für unseren Hamburger, Cheeseburger und Big Mac nie seine Größe geändert. Wir bereiten diese drei Klassiker schon immer mit dem 10:1-Patty zu, das ein Zehntel eines amerikanischen Pfundes wiegt. Dies sind im Rohzustand also 45 deutsche Gramm.

HIER STECKT'S DRIN

  • Mit dem Hamburger Patty bereiten wir Hamburger, Cheeseburger und Big Mac zu.

100 % DEUTSCHES RINDFLEISCH

McDonald’s legt Wert auf kurze Lieferwege. Wir arbeiten daran, möglichst viele Rohwaren in Deutschland einzukaufen. Wie gut uns das bereits gelingt, beweist auch unser Patty für Cheeseburger, Hamburger, Big Mac® und den Big Tasty® Bacon: Es besteht zu 100 % aus deutschem Rindfleisch. Das Fleisch stammt von rund 69.000 überwiegend kleinen und mittleren Höfen. Dort sind alle Haltungsformen vertreten. Die meisten Landwirte haben sich für Laufställe entschieden. Die Tiere können sich hier frei im Stall bewegen und jederzeit Liege-, Fress- und Trinkplätze aufsuchen.

nur salz & pfeffer 

Was viele nicht wissen: Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse schreiben vor, dass Patties für Hamburger zu 100 % aus Rindfleisch bestehen müssen. Nach dem Braten wird es bei uns nur noch mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mehr ist auch nicht nötig. Unser qualitativ hochwertiges Fleisch braucht eben keine Tricks, um gut zu schmecken.

BEST BEEF BELOHNT TIERGESUNDHEIT

Gemeinsam mit Partnern aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Wissenschaft hat McDonald's 2010 BEST Beef ins Leben gerufen, das die deutsche Landwirtschaft unterstützt. Das Pilotprojekt belohnt bessere Haltungsbedingungen und Tiergesundheit. Noch befindet sich das Projekt in einer geschlossenen Phase - die Teilnahme ist also nicht für jeden geöffnet. Wir streben jedoch eine flächendeckende Einführung des Programms an. Bis Mitte 2016 konnten wir bereits 2.600 Betriebe an dem Programm teilnehmen lassen, die über 50.000 Milchkühe im BEST Beef Standard aufzogen. 

KONTAKTGRILL FÜR ZARTES FLEISCH

Wir grillen unsere Patties nicht über offenem Feuer, sondern auf Kontaktgrills. Beim Kontaktgrill wird das Grillgut zwischen zwei heißen Metallflächen von beiden Seiten gleichzeitig gegart – ein Verfahren, das sich mit einem Waffeleisen vergleichen lässt und viele Vorteile bietet. So wird das Fleisch schonend, aber sicher gegart. Dabei bleibt das Patty innen schön saftig und zart.

NACHHALTIG GUT

Unsere Lieferanten verarbeiten überwiegend das Fleisch von Milchkühen. Der Vorteil dabei: Der sogenannte „ökologische Fußabdruck“ – also die Fläche und andere Ressourcen, die notwendig sind, um ein bestimmtes Produkt herzustellen – verteilt sich also auf Milch, Kalb und Fleisch. Während Mastbullen ausschließlich für die Fleischproduktion gehalten und nach 18 bis 24 Monaten geschlachtet werden, geben Milchkühe zuvor etwa vier bis fünf Jahre lang Milch. Die Basis für die Milchproduktion ist wiederum die Geburt eines Kalbes.

UNSER ESSEN.

EURE FRAGEN.

Ihr habt Fragen zu unserem Essen? Wir antworten euch ehrlich, direkt und persönlich.

frag.mcdonalds.de