Please enable your Javascript in order to view this site.

Skip to Content

BIG TASTY® PATTY

STIMMT ES WIRKLICH, DASS ...

… eure Patties aus Fett und Ammoniak bestehen? Nein, das stimmt nicht. Richtig ist, dass Jamie Oliver 2011 den sog. „Pink Slime“ angeprangert hatte. Hier wurde  in den USA legal Fleisch mit Ammoniak behandelt um es zu desinfizieren. In Deutschland wurde das noch nie gemacht: Weder beim Big Tasty Patty, noch bei irgendeinem anderen Produkt. Und auch die Kollegen aus den USA haben ihre Rezeptur geändert.

BIG, BIGGER, BIG TASTY BACON

Mit seinen 150 Gramm im Rohzustand ist das Patty für den Big Tasty Bacon ein echtes Schwergewicht und genau das richtige für den großen Hunger. 

100 % DEUTSCHES RINDFLEISCH

McDonald’s legt Wert auf kurze Lieferwege. Wir arbeiten daran, möglichst viele Rohwaren in Deutschland einzukaufen. Wie gut uns das bereits gelingt, beweist auch unser Patty für Cheeseburger, Hamburger, Big Mac® und den Big Tasty® Bacon: Es besteht zu 100 % aus deutschem Rindfleisch. Das Fleisch stammt von rund 69.000 überwiegend kleinen und mittleren Höfen. Dort sind alle Haltungsformen vertreten. Die meisten Landwirte haben sich für Laufställe entschieden. Die Tiere können sich hier frei im Stall bewegen und jederzeit Liege-, Fress- und Trinkplätze aufsuchen.

NACHHALTIG GUT

Unsere Lieferanten verarbeiten überwiegend das Fleisch von Milchkühen. Der Vorteil dabei: Der sogenannte „ökologische Fußabdruck“ – also die Fläche und andere Ressourcen, die notwendig sind, um ein bestimmtes Produkt herzustellen – verteilt sich also auf Milch, Kalb und Fleisch. Während Mastbullen ausschließlich für die Fleischproduktion gehalten und nach 18 bis 24 Monaten geschlachtet werden, geben Milchkühe zuvor etwa vier bis fünf Jahre lang Milch. Die Basis für die Milchproduktion ist wiederum die Geburt eines Kalbes.

Gemeinsam mit Partnern aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Wissenschaft hat McDonald's 2010 BEST Beef ins Leben gerufen, das die deutsche Landwirtschaft unterstützt. Das Pilotprojekt belohnt bessere Haltungsbedingungen und Tiergesundheit. Noch befindet sich das Projekt in einer geschlossenen Phase - die Teilnahme ist also nicht für jeden geöffnet. Wir streben jedoch eine flächendeckende Einführung des Programms an. Bis Mitte 2016 konnten wir bereits 2.600 Betriebe an dem Programm teilnehmen lassen, die über 50.000 Milchkühe im BEST Beef Standard aufzogen. 

nur salz & pfeffer 

Was viele nicht wissen: Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse schreiben vor, dass Patties für Hamburger zu 100 % aus Rindfleisch bestehen müssen. Nach dem Braten wird es bei uns nur noch mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mehr ist auch nicht nötig. Unser qualitativ hochwertiges Fleisch braucht eben keine Tricks, um gut zu schmecken.

UNSER ESSEN.

EURE FRAGEN.

Ihr habt Fragen zu unserem Essen? Wir antworten euch ehrlich, direkt und persönlich.

frag.mcdonalds.de