Please enable your Javascript in order to view this site.

Skip to Content

CHICKEN PATTY SIGNATURE

STIMMT ES WIRKLICH, DASS ...

... die Hühner für eure Chicken-Patties mit gentechnisch verändertem Soja gefüttert werden? Von wegen! Wir bieten nur Fleisch von Hähnchen an, die mit gentechnisch unveränderten Futtermitteln (also ohne "Genetically Modified Organism" - kurz GMO), aufgezogen wurden. Übrigens: Die Hähnchen bekommen nur vegetarisches Futter.

DA STECKT'S DRIN

  • Signature BBQ Chicken, Signature Classic Chicken und der Signature Bacon & Egg Chicken

ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Farbstoffe

PIKANTE PANADE

Das Chicken-Patty für unsere Signature-Burger, den Big Caesar Chicken Salad und McWrap® hat eine ganz besondere Panade: Sie enthält Pfeffer, der für den unverwechselbaren Pfiff sorgt.

BEST CHICKEN

Wir wollen das Tierwohl von Hähnchen verbessern. Deshalb startete McDonald's Deutschland 2013 gemeinsam mit Lieferanten und ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben das Programm BEST Chicken, das wissenschaftlich begleitet wurde. Im Programm erarbeiteten die Teilnehmer unter anderem strengere Aufzuchtrichtlinien und setzen diese um. So wurde zum Beispiel unterschiedliches Beschäftigungsmaterial eingesetzt, um artgerechteres Verhalten zu ermöglichen. Das ist auch nachweislich gelungen. Aktuell steht Forschung rund um nachhaltigere Futtermittel und Stallmanagement im Fokus.

 

Das Hähnchenbrustfleisch für unseren Chicken Patty Signature kommt aus Deutschland, Polen, Ungarn, Niederlande, Frankreich, Slowenien und Brasilien. Ganz gleich, aus welchem Land wir das Fleisch beziehen: Alle unsere Lieferanten arbeiten nach den gleichen (Qualitäts-)Standards für Haltung, Schlachtung und Fleischverarbeitung. Alle Lieferanten sind entsprechend zertifiziert, egal ob sie in Europa oder Übersee sitzen.

KEIN CHLORHÜHNCHEN

Für keines unserer Chicken-Produkte wird Hähnchenfleisch verarbeitet, das mit Chlor behandelt wurde. Alle unsere Lieferanten haben eine EU-Zulassung und arbeiten nach den dafür erforderlichen Standards. Dazu gehört, dass das Behandeln von Hühnerfleisch mit Chlor verboten ist.

Wir teilen die Haltung des Gesetzgebers, nach der mögliche qualitative Abweichungen nicht erst am Ende der Lieferkette korrigiert werden sollten. Für McDonald‘s Deutschland gelten entlang der gesamten Lieferkette hohe Qualitätsansprüche.  So wird nur qualitativ hochwertiges Hähnchenfleisch für unsere Chicken-Produkte verarbeitet. Dieses Fleisch mit Chlor zu behandeln, ist nicht nur verboten, sondern auch unnötig. Das gilt für alle Chicken-Produkte, egal ob wir sie aus der EU oder Brasilien beziehen.

ANTIBIOTIKA?

Die Landwirte, von denen unsere Hühnchen stammen, setzen Medikamente nur dann ein, wenn ein Tierarzt sie verschrieben hat, weil Hühner erkrankt sind. Ein vorbeugender Einsatz von Antibiotika ist nicht erlaubt.

Wenn aber Medikamente eingesetzt werden, müssen im Anschluss die gesetzlichen Wartezeiten beachtet werden, in denen die Tiere nicht für die Lebensmittelherstellung geschlachtet werden dürfen. Somit wird sichergestellt, dass die gesetzlich festgelegten Grenzwerte nicht überschritten werden und unsere Chicken-Produkte für den Menschen völlig unbedenklich sind.

UNSER ESSEN.

EURE FRAGEN.

Ihr habt Fragen zu unserem Essen? Wir antworten euch ehrlich, direkt und persönlich.

frag.mcdonalds.de