
CHICKEN PATTY CLASSIC

STIMMT ES WIRKLICH, DASS...
... in eurem Chicken Patty gar kein Hühnchenfleisch drin ist? Das stimmt natürlich nicht. Unter der Panade unseres Chicken Patty Classic steckt 100 % saftiges Hähnchenfleisch.

DA KOMMT'S HER
Das Fleisch für den McChicken Classic stammt aus Deutschland, der EU (Polen, Ungarn, Niederlande, Frankreich, Slowenien) und Brasilien. Ganz gleich, aus welchem Land wir das Fleisch beziehen: Alle unsere Lieferanten arbeiten nach den gleichen (Qualitäts-)Standards für Haltung, Schlachtung und Fleischverarbeitung. Alle Lieferanten sind entsprechend zertifiziert, egal ob sie in Europa oder Übersee sitzen.
Alle unsere Fleischlieferanten dokumentieren detailliert den kompletten Lieferweg. So können wir bei jedem Stück Fleisch zurückverfolgen, von welchem Hof es kommt.
ANTIBIOTIKA?
Die Landwirte, von denen unsere Hühnchen stammen, setzen Medikamente nur dann ein, wenn ein Tierarzt sie verschrieben hat, weil Hühner erkrankt sind. Ein vorbeugender Einsatz von Antibiotika ist nicht erlaubt.
Wenn aber Medikamente eingesetzt werden, müssen im Anschluss die gesetzlichen Wartezeiten beachtet werden, in denen die Tiere nicht für die Lebensmittelherstellung geschlachtet werden dürfen. Somit wird sichergestellt, dass die gesetzlich festgelegten Grenzwerte nicht überschritten werden und unsere Chicken-Produkte für den Menschen völlig unbedenklich sind.

BEST CHICKEN
Wir wollen das Tierwohl von Hähnchen verbessern. Deshalb startete McDonald's Deutschland 2013 gemeinsam mit Lieferanten und ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben das Programm BEST Chicken, das wissenschaftlich begleitet wurde. Im Programm erarbeiteten die Teilnehmer unter anderem strengere Aufzuchtrichtlinien und setzen diese um. So wurde zum Beispiel unterschiedliches Beschäftigungsmaterial eingesetzt, um artgerechteres Verhalten zu ermöglichen. Das ist auch nachweislich gelungen. Aktuell steht Forschung rund um nachhaltigere Futtermittel und Stallmanagement im Fokus.