VIELFÄLTIGE AUFSTIEGSCHANCEN FÜR UNSERE MITARBEITER

Wir bieten den Menschen bei McDonald´s durch vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten eine Chance, ihren Weg zu machen. Grundlage hierfür sind die ausgezeichneten Aus- und Weiterbildungswege in Restaurants und Verwaltung. Dabei legen wir besonderen Wert auf die Erwartungen der jungen Generation an eine berufliche Ausbildung.

Interne Ausbildung für Restaurantmitarbeiter

Die Aus- und Weiterbildung unserer Crew Mitarbeiter erfolgt im jeweiligen Restaurant auf Basis maßgeschneiderter Trainingsunterlagen und Schulungen für jede Ausbildungsstufe. Für neue Mitarbeiter steht ein so genanntes Starter-Kit bereit, das bei der Einarbeitung hilft und wertvolle Tipps für die ersten 90 Tage bei McDonald's bereithält. Über das McDonald's Mitarbeiter-Portal stehen allen Restaurantmitarbeitern Trainingsvideos, E-Learnings sowie zahlreiche Trainingsunterlagen zur Verfügung. Die Ausbildung unseres Restaurantmanagements erfolgt im Rahmen des sogenannten Management Development Programms (MDP). Das MDP setzt sich aus drei Stufen zusammen: der Ausbildung zum Schichtführer (MDP 1), der Ausbildung zum Assistant Manager (MDP 2) sowie der Ausbildung zum Restaurant Manager (MDP 3).

Regionale Schulungszentren und Hamburger University

Die Schulungen für unsere Mitarbeiter finden in unseren regionalen Schulungszentren in Berlin, Hamburg, Offenbach und München statt. Darüber hinaus befindet sich in München die so genannte Hamburger University – eine von sieben Corporate Universities weltweit. Auch unseren Verwaltungsmitarbeitern und Franchise-Nehmern bieten wir vielfältige Schulungen an.

  • ESSEN & HERKUNFT

    Verantwortung beginnt beim Ursprung der Produkte. Wichtig sind uns daher langfristige Geschäftsbeziehungen und ein hohes Qualitätsverständnis.

    Mehr erfahren
  • UMWELT IM RESTAURANT

    Wir setzen auf einen schonenden Umgang mit Ressourcen und eine verantwortungsvolle Wertstofftrennung.

    Mehr erfahren
  • MENSCHEN BEI McDONALD'S

    McDonald´s ist der größte Arbeitgeber in der Gastronomie in Deutschland. Fairness und Chancen sind das Fundament unserer Personalarbeit.

    Mehr erfahren
  • NACHHALTIGKEITS- MANAGEMENT

    Unsere Arbeit soll für Unternehmen und Gesellschaft einen Nutzen schaffen. Nachhaltigkeit spielt bei allem was wir tun eine wichtige Rolle.

    Mehr erfahren
  • NACHHALTIGKEITS- BERICHT

    Wir berichten jährlich über unsere Ziele, Maßnahmen und Fortschritte – kompakt und auf den Punkt.

    Mehr erfahren
  • CHANGE-M BLOG

    Unser Blog zu Nachhaltigkeit und Unternehmensverantwortung.

    Mehr erfahren